投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人 グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

to mimh member

投稿者:kymst@honnin  投稿日:2009年10月25日(日)19時50分53秒
  通報
  山下です.

いつかも書いた覚えがありますが,皆さんの場合には
専門ではないわけですから,余暇程度に考えてくれて
いいのではないでしょうか.

MIMH を,
「数学の歴史,数学の古典に興味をもっている人たちの集まり」,
という形に再定義して,がやがややる方がいいのではないかと思います.

私の場合には,19 cy の数学というのは,自分の専門分野でもあるわけで,
ホントなら Mac Tutor を半分くらい訳していておかしくない
(ありえませんが)のに,今日もまた飲んでしまった,という
自戒の中で生きています.
みなさんがそれに興味を持ってくれれば,それでいいと思います.
(ついでに,urtext file から TeX source と xhtml document を
自動生成する,「地球を守る正義の老年 emacs lisper」の
ウデの冴えを賞賛してくれるともっとウレシイのですが.)

私の尊敬する Richard Stallman (emacs を作った人)の率いる
Free Software Foundation のマネをして,
これまで ML3 と呼んでいたものを
Free Math Foundation (FMF)
に改変しようと思っています.
もうすぐ,HP を立ち上げる予定です.

その中で,MIMH をどうするか,考えたいと思います.
気にしないで,面白ければイイジャン,でいいのでは?

ホントに寒くなってきましたね.
みなさん,ご自愛のほど.

YAMASHITA, Koichiro (ilaskkymst)
Sun Oct 25 19:43:31 2009 JST  posted

》記事一覧表示

新着順:5/100 《前のページ | 次のページ》
/100