投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人 グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

釈迦に説法ですが(ちょっと酔ってます)、

投稿者:ンサ些  投稿日:2009年 6月25日(木)23時27分12秒
  通報
  センター数学がクズっているとすれば、いかにしてそれを代替し、かつ、「数学」な一次試験のするのか......、皆目見当がつかない自分がいて、なんだかもどかしいです 先生のおっしゃることもっともと感じます。ですが、センターは、国民(平均人)教育を担うシステムである点から、やはり必要なものと思わざるを得ません。 学力=理解力=表現力(僕はそう考えます)であるからといって、マークというシステムを排除することも、断言するべきか、できないと思います............ 世の中必要悪が多すぎる! 例えば、マスコミという存在は、堕落感があって、昔あった騒音おばちゃん事件は彼らがむしろ悪化させたといえるし、今では、経済関連について悲観論を異様に流している(もちろんある程度の悲観は持つべきです。気を引き締めるためにも。けれど、悪い点ばかりで良い点をあげないのが彼らの常套手段!ちなみに、ヘゲモニーであったイギリス帝国では、繁栄期に衰亡論が盛んに論じれましたが、衰退期になると逆に封殺されてゆきます)けれど、彼らがいるからこそ情報の共有化がなされる。テレビや新聞がない世の中なら国は成り立ちません。 これはいろいろなことにいえますが、批判はできても、ソの先が僕にはできませんね。少なくとも今は。本当にもどかしいものです。 だからといって思考を停止するつもりは毛頭ありませんが! なんと脈絡がないことか!失礼いたしました......それでは。  
》記事一覧表示

新着順:31/100 《前のページ | 次のページ》
/100