投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人 グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:41/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

uhhhm...

投稿者:kymst@honnin  投稿日:2009年 6月20日(土)00時15分34秒
  通報
  公教育の低脳学校教員が定期試験の採点でラクするために
考え出された究極の踏み絵です.解析学のまともな本で
増減表を見たことは私にはありません(ロクデモない本には出て来ます),
ぜひ「微分すると x^2+x+1 になる関数の増減表」,つまり
\frac{1}{3}x^3+\frac{1}{2}x^2+x の増減表を書いてもらって下さい.
最近では予備校教員も低脳化してるようですが
「これにどういう意味があるのか,教えてください.
どこで微分係数が最小になるか,とか,知りたいんですけど」という質問を
するといいと思います.
しかし,minority さんの前で言ったことがあるかどうか解りませんが,
バカにはバカなりの付き合い方をしないとこちらが不愉快になります.
あんなモン,低脳でも書けるんだからテキトーに付き合った方が
精神衛生上健全な状態に自分を保つことが出来るかも知れません.
それが受験数学特有の数学的な意味,つまり知性的な無意味,なのでしょう.

》記事一覧表示

新着順:41/100 《前のページ | 次のページ》
/100