投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣日雇い グアム航空券 福島の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

re:(無題) オートダイン

投稿者:管理人の竹内  投稿日:2009年11月 1日(日)10時35分29秒
  通報
  梅田様 おはようございます。AAC(Automatic Autodyne Converter)の文献見させていただきました。

このような回路のラジオは非常に興味があります。高1ラジオを改造した4球スーパーは局発の注入レベルがクリチカルとのことでなかなか難しそうです。ご紹介いただいた回路はアースされる電極が無い興味ある回路です。

[オートダイン受信機] の名称は前から疑問を持っています。ポピュラーなのはカソードタップの再生検波回路のものと思いますが、一番解りかねているのが 解説ラジオ回路集[104 50Mc用オートダイン・スーパー]は、はっきりした局発回路が無くIFは抵抗結合です。次のページの[インフラダイン]も不思議な名称です。何かの本かサイトでIFが受信周波数より高い方式との記憶がありますが不明です。

》記事一覧表示

新着順:10/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000