投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 求人募集 グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:36/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

明さま、ありがとうございます

投稿者:ふゆのゆふ  投稿日:2009年11月 9日(月)10時43分43秒
  通報
  いま五十五歳の夫はちょっと変わりだねで、幼時はおじいさんの肩車でチャンバラ映画を見たので、映画世代でもあり、青春期に萩尾望都などの少女まんがを読み、私と結婚したころは宮崎アニメにハマり、今は、小難しい本も読みますが美少女アニメの動画(YouTubeで)を見てます。これほど何でもありな人ないんでないかという感じですね、ガンダムとかヱヴァンゲリオンも見てます。

私はおなかから出てくるときに両親が「ルーシー・ショウ」を見ていたというから、テレビというものは当たり前にあるものでしたし、四才でカラーテレビを見ることができた。ウルトラマンなども見てますし、映画館で初めて見たのが「百一匹わんちゃん」ですから、完全にカラーのアニメというものが自明の理で、月着陸で見えた地球は青いと言い張って夫とけんかというか妙なことになりました。

もうひとつ、幼時から学齢過ぎに、政治の季節の幕引きがあったということですね。三島由紀夫が自決する前何か言っていたんで「変なおじさんが怒ってる」とみていると親から外へ行って遊べと言われ、浅間山荘の時も「おうちを壊してる」と見ていたら親から血相変えてほおりだされ、一人でおままごとしてました。

だからその時代のことを全く知らない大学生が登場し、先輩はちょっと頭を痛めていました。

雑談すみません。それから私事ですが10/22にボヤを出したので、今回に限り、ウィンズ・ノートは規定の用紙に書くことができないかもしれません。どこかにラッキーにあればいいですが、燃えたのでなく、消火器の粉末で、使用不能です。本当のボヤで、初期消火がうまくいったので、粉だけの問題ですからご心配なく。

》記事一覧表示

新着順:36/100 《前のページ | 次のページ》
/100