|
|
こんにちは。
もう自転車は買うまいと思っておりましたが、意志の弱さからか6台目の購入に傾きかけております。
新車を買うお金で、EOS 5D Mark2が買えるのにな………。(ちなみに現在はEOS 50Dです)
さてさて、現在、下記のような自転車を考えております。
<第1希望>Bianchi Infinito 105
本当は、アルテグラ仕様が欲しいのですが、アルテグラ仕様だとオレンジが選べないようなので、105にしま
す。2日前までは、本命Pinarello FP3でしたが、Bianchi急上昇です。
<同率で第1希望>Bianchi MONO-Q アルテグラ
迷わずにチェレステを選択します。ZONDAを買い足しても40諭吉に収まりそうなので、超魅力的です。
InfinitoとMONO-Qの違いが頭が悪いせいか良く分かりません。MONO-Qの方がレース仕様に近いそうですが、
同じアルテグラ仕様だとInfinitoより安いのですね………。
<第3希望>Pinarello FP3 アルテグラ
冷静に考えると、Pinarello3台も要らないかも………。
<第4希望>Opera Canova
こんな隠し球があったなんて………。現状では値段が不明です。カーボンの繊維はFP3と同じみたいです
が………。モデルチェンジしてかっこ良くなりました。あのイケメン社長、なかなかやります。
<第5希望>De Rosa MERAK
これも現状では値段が不明。シートポストの造形が愛車TANGOを思い起こさせます。どうせなら、リヤブレーキ
周りにフィンを付けてほしかった。なんと無く40諭吉に収まりそうに無い予感………。
<第6希望>TIME ?
40諭吉以内で組み立てられるフレームってありましたっけ?ホイールは要りません。
(そんなの無いよと言われそう………。)
Bianchiって、入荷少ない、納期未定、早く注文しないと売り切れというイメージがあるのですが、早めに予約しと
いた方がいいのかな?
近い内にお店まで伺います。
おしまい
※この投稿には、特にレスは必要ありません。
|
|